Таблицы содержания холестерина в пищевых продуктах

На нашем сайте представлены таблицы содержания холестерина в продуктах питания. Отдельно по категориям: в мясе и мясопродуктах, морепродуктах, а также в растительных маслах, молочных изделиях, сыре, яйцах, жире и т.д. Подробный список. Все данные сгруппированы из расчета содержания холестерина на 100 грамм продукции в миллиграммах. Названия в алфавитном порядке.

Обратите внимание: искусственное выращивание / выкармливание животных оказывает существенное влияние на состав жиров. Особенно это относится к рыбе и птице, выращиваемой / выкармливаемой по искусственным / интенсивным технологиям.

** Идеальный вариант: отказаться от приема в пищу, такого рода продукции (ввиду содержания вредных веществ, нарушающих гормональный фон человека). Доверяйте отечественным, проверенным временем / добросовестным производителям.



Таблицы холестерина в продуктах питания

А теперь выберете, пожалуйста, интересующий Вас раздел:


Холестерин в мясе — таблица

мясо - таблица содержания холестерина

На 100 гр. мясаЕд. измерения, (мг):
Баранина (нежирная)98
Бройлер (1-я категория)40 - 60
Говядина (говяжий язык)150
Говядина (жирная)90
Говядина (нежирная)65
Говядина (печень)270 - 400
Гусятина86
Индейка40 - 60
Конина78
Косуля (спина, нога)110
Крольчатина90
Курятина (белое мясо)79
Курятина (темное мясо)89
Курица (печень)492
Курица (сердце)170
Мозги800 - 2300
Оленина65
Почки300 - 800
Свинина110
Свинина (печень)130
Свинина (рулька)360
Свинина (филе)380
Свинина (язык)50
Телятина (нежирная)99
Утка (без кожи)60
Утка (с кожей)90
Цыпленок40 - 60
Ягнятина70


Холестерин в мясных продуктах — таблица

мясопродукты - таблица содержания холестерина

На 100 гр. мясопродуктаЕд. измерения, (мг):
Колбаса (белая, мюнхенская)100
Колбаса (вареная / жирная)до 40 / 60
Колбаса сырокопченая112
Ливерная колбаса (телятина)169
Ливерный паштет150
Мортаделла копченая85
Салями85
Сардельки100
Сервелат85
Сосиски (в банках)100
Сосиски венские85


Содержание холестерина в морепродуктах — таблица

морепродукты - таблица содержания холестерина

На 100 гр. морепродуктаЕд. измерения, (мг):
Каракатица275
Карп270
Крабы87
Креветки152
Макрель85
Макрель95
Мидии64
Минтай110
Моллюски53
Натотения мраморная210
Рак45
Рыба (до 12% жирности)88
Рыба (от 2 до 12% жирности)55
Сардины в масле120 - 140
Севрюга300
Сельдь97
Скумбрия тихоокеанская360
Ставрида40
Треска30
Тунец55
Угорь160 - 190
Устрицы170
Форель56
Щука50


По результатам довольно-таки масштабного исследования (на протяжении 16 лет), с участием более 3000 добровольцев возрастом старше 60-65 лет ученые выяснили: что люди, предпочитающие в своем рационе морские продукты – на 30% меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. По сравнению с теми, кото рыбу не «уважает».

Так вот он секретный рецепт долголетия: использовать в рационе морскую жирную рыбку (содержащую архи-полезные полиНЕнасыщенные жиры ОМЕГА 3) – 2 раза в неделю. Всего лишь 2 порции рыбы способны поддержать работу сердечной мышцы, усилить реологические свойства крови, а также придать нормальный тонус стенкам на сосудах и артериях.


Холестерин в молоке, кефире, твороге — таблица

количество холестерина в молочных продуктах

На 100 гр. молочного продуктаЕд. изм., (мг):
Йогурт классический8
Йогурт обезжиренный1
Кефир жирн. 1%3.2
Кефир жирный10
Молоко жирн. 1% / 2% / 3% / 6%3.2 / 10 / 15 / 23
Молоко козье сырое30
Сливки 10% / 20% / 30%34 / 80 / 110
Сметана жирн. 10% / 30%33 / 100
Сыворотка2
Творог жирн. 20%17
Творог жирный40
Творог обезжиренный1


Даже в свежих молочных продуктах питания (по заверению экспертов) наибольшую опасность представляют антибиотики. По статистическим данным: и на больших предприятиях, и на маленьких фермах сегодня применяется более 70-ти их разновидностей. Наиболее вредными (уже запрещенными в ЕС) являются тетрациклиновые антибиотики, негативно влияющие на костные ткани. А это, например, чревато замедлением роста у детей и разрушением зубов у взрослых. Получается «смешно»: пьем молочко для укрепления зубов, а получается обратный результат. Но главная проблема – если Вы (не дай Бог) заболеете, то лекарства Вам могут и не помочь.


Таблица холестерина в сырах

холестерин в сыре

На 100 гр. сырного продукта / (жирность)Единица измерения, (мг):
«Гауда» - 45%114
«Домашний» - 0,6% / 4%1 / 11
«Камамбер» - 30% / 45% / 60%38 / 62 / 95
«Лимбургский» - 20%20
«Овечий» - 20%12
«Плавленый» - 20% / 45% / 60%23 / 55 / 80
«Ромадур» - 20%20
«Сливочный» - 60%105
«Тильзит» - 30% / 45%37 / 60
«Честер» - 50%100
«Эдам» - 30% / 45%35 / 60
«Эмменталь» - 45%94


Таблица — холестерин в яйцах

холестерин в яйцах

Из расчета на 100 грХолестерол в (мг)
Куриные570
Перепелиные600
Индюшиные933
Страусиные520
Гусиные884


Таблица холестерина в маслах

Холестерин - растительные масла жиры

На 100 гр. продуктаЕд. изм., (мг):
Жиры: бараний / говяжий100 / 110
Жиры: гусиный (топленый) / свиной100 / 100
Маргарин (растительные жиры)0 **
Масло:
растительное0 **
сливочное "крестьянское"180
сливочное: свежее / топленое240 / 280
Смальцы свиные90



** — Как растительные масла, так и маргарин (на основе растительных жиров) не (!) содержат холестерин. Здесь его «заменяет» — ситостерин. Безвредное вещество, которое благоприятно влияет на липидный обмен в организме. В тандеме с холестерином оно образует нерастворимые комплексы, фактически не всасываемые кишечником, поэтому полностью выводимые из организма. Ваш дневной рацион обязательно (!) должен включать в себя эти продукты питания.



Советуем ознакомиться:

что можно есть при повышенном холестерине и что нельзя таблица


ТАБЛИЦА: разрешенных и запрещенных продуктов питания при повышенном холестерине в крови

продукты повышающие холестерин в крови


САМЫЕ ВРЕДНЫЕ и ОПАСНЫЕ для здоровья продукты питания с рекордным уровнем холестерола!


Похожие материалы:

Продукты питания снижающие холестерин и очищающие сосуды
Продукты питания повышающие холестерин в крови (список)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *